Самия Шарифф - Паранджа страха [2008, ] & Река слёз [2010, ]

Я критикую лишь тех, кто по-своему толкует и искажает отдельные части сур Корана, касающиеся женщин. Бедные мы, бедные - мусульманские женщины! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: Восточная тематика меня увлекла. Честно говоря, я думала, что книги будут очень похожи. Похожи до того, что уже будет не интересно читать. И повстречала много противоречий. Читая книгу, в некоторые моменты, во мне рождалась ненависть к мужчинам и к тому миру.

/ Самия Шарифф - Паранджа страха

В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны.

Я люблю хорошие книги. Хорошие для меня это не те, что легко прочитал и через неделю забыл. А те, что прочитал, может и не очень легко, и может.

без ошибок Количество страниц: Женщина Востока, рискнувшая нарушить вековые традиции. Мать не дарила ей любовь, отец не уделял внимания. В шестнадцать лет Самию обрекли на пожизненное рабство самые близкие люди - против воли выдали замуж за человека, который был вдвое старше нее. И жизнь превратилась в сущий ад, полный унижения, страха и боли.

Именно эти чувства ей суждено было испытывать до конца жизни. Но Самия, вопреки традициям и воле родителей, отчаянно мечтала о свободе. Попытка бежать из страны закончилась неудачей, но все же подарила ей надежду на счастье. С невиданным упорством и мужеством она борется за право самой принимать решения и быть хозяйкой своей судьбы.

Самия Шарифф"Паранджа страха"

Она же и является автором книги"Паранджа страха". Выросла и родилась Самия в алжирской семье, где исповедовали ислам. Семья была достаточно зажиточной, но это никак не помогало героине чувствовать себя счастливой и любимой. Мать не любила её, не проявляла к ней нежности. Рождение девочки в семье - это позор, несчастье и наказание.

Самия Шарифф - «Паранджа страха» в ванную комнату. Я едва держалась на ногах от страха. Мать приготовила широкий пояс и сняла с меня кофту.

Ну, что я могу сказать… Конечно, история увлекательная хотя бы тем, что можно узнать некоторые традиции и обычаи в мусульманских странах. В Алжире нет ничего хуже, чем родиться девочкой. Маленькой Самие не повезло с родителями. Можно уже представить ее детство, если мать проклинает день, когда ее чадо появилось на свет. На деле было все хуже. Одни упреки и бесконечные тумаки, которые доставались сначала от родителей, а после от мужа. Сейчас даже дико понимать, что в некоторых странах девушки не могут выйти замуж по своей воли без разрешения отца.

Но все-таки я не стала бы грести всех под одну гребенку. Уверен, что есть вполне адекватные мусульмане, а семейка Адамс и супруг-извращенец относятся скорее к исключениям.

Самия Шарифф - Паранджа страха

Река слез Самия Шарифф Наверное, все мы знаем о нелегкой судьбе мусульманских жен. Хоть раз, но что-то мы да слышали об этих женщинах. Кто-то передачу смотрел,кто-то сериал ох уж это бурное детство и сериал"Клон" , кто-то от знакомых слышал рассказы. Думаю чаще всего на поверхность выплывают не самые страшные факты - обычай закрывать свое тело и лицо от посторонних глаз, куча запретов и полное подчинение мужу.

Но мало кто узнавал всю-всю правду от самой мусульманской женщины.

Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В.

Паранджа страха Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы.

С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале.

Шарифф Самия - Паранджа страха

Книга будет интересна тем, кто любит читать познавательную литературу, кто хочет представить себе культуру и традиции других народов, в данном случае ислама. Отношение мужчин к женщине в исламе далекое от цивилизованного общества. В чем я провинилась перед Всевышним, что он наградил меня дочерью? Для женщины, целиком зависящей от мужа, учеба не главное.

Теперь ты должна слушаться мужа и выполнять все его требования.

Это шпана, бушующая социальным вопросом, дырявая к стоящим проектам. Я перевожу, что у тебя есть книга паранджа страха самия шарифф скачать.

Читать книгу Скачать книгу Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие.

Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы. С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале.

Словно волны бурной реки, проносились передо мною ее воспоминания. Я представляла себе Самию то совсем маленькой девочкой, нелюбимой родителями, то тихим подростком — родительской ошибкой, досадным недоразумением, заслуживавшим лишь укоров и пинков.

Паранджа страха

Оценила книгу наПаранджа страха Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие.

Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение - одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы. С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву.

Благодаря дочерям и Хусейну заботиться о близнецах было легче, чем восстановить силы после родов. И хотя мы жили в Алжире, в нашей семье.

Начала читать, не удосужившись внимательнее глянуть, что за автор. Читалось быстро и легко, но не покидало впечатление, что автор знает о мусульманстве из книг, фильмов и всеобщих стереотипов. Так и хотелось сказать"Сколько ж можно лезть со своим уставом в чужой монастырь, да еще и осуждать, обсуждать". Конечно, насколько я поняла, речь идет о семье фанатиков, но все равно трудно представить что люди могут быть такими жестокими.

Настолько всё безнадежно и ужасно в жизни Самии, что кажется выдумкой, страшилкой о бедных забитых"восточных женах". Не понимаю тогда почему не смогла ни поверить ни прочувствовать посочувствовать эту историю?!

Паранджа страха, стр. 1

Скачать книгу Самия Шарифф. Паранджа страха онлайн просмотров: Ноги меня не слушались, и я даже перестала отбиваться, как вдруг услышала визг тормозов и крики. Кто-то, спеша ко мне на помощь, выкрикивал мое имя. В тот момент я была почти без сознания и не очень помню, что произошло дальше. Я словно превратилась в куклу, с которой можно было делать что угодно.

Юная мусульманка Самия жила в атмосфере постоянного страха и полной Норы" как бы продолжает роман Самии Шарифф"Паранджа страха".

Паранджа страха Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы.

С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале. Словно волны бурной реки, проносились передо мною ее воспоминания.

Я представляла себе Самию то совсем маленькой девочкой, нелюбимой родителями, то тихим подростком — родительской ошибкой, досадным недоразумением, заслуживавшим лишь укоров и пинков. Однако эта книга — не обычное перечисление бед и неудач.

Хиджаб, паранджа, никаб - в чем разница между ними?