Практический форум о настоящей любви

Не знаю, замечали ли вы такую закономерность. Совершишь грех — и гадко становится на душе! Теряешь свободу, сгущается тьма, места себе не находишь… Потерпишь немного, подождешь, — грех забывается. Становится светлее, снова чувствуешь себя свободным! Это все священники придумали! Забыть и не беспокоиться! Ты привыкаешь ко греху, как принюхиваются к дурному запаху, и уже его не замечаешь.

Страх перед исповедью.

Почему количество православных в нашей стране растет, а любви не становится больше? Причина в том, что люди не знают или забыли о тех словах, которые Господь сказал однажды, но сказал для всех живущих на земле, для тех, кто еще будет жить: С чего начать борьбу с грехом в себе? Наш народ, исторически принадлежащий Православной Церкви, в основном крещен. Большинство после смерти отпевают в храме.

Как подготовиться к Таинству Исповеди. u//x_65d36a1b. Мы пришли исповедать грехи. А что такое грех .

Не показывать Удалить Исправить Ответить Могу сказать следующее: Все бывает в жизни. Лично я, если что-то не то сотворю, то сначала должна как бы перегореть. Я ситчаю возможным только покаяние делом, поэтому я не могу исповедоваться если не уверена, что после исповеди ситуация изменится. Я сначала молюсь, потом иду к батюшке на разговор, потом только, если допустят, к исповеди.

И в этой ситуации, как и во многих других, стоит вопрос: Если она чувствует, что не в силах преодолеть ее, то нужно молиться.

О том, что не стоит бояться идти на исповедь Добрый день, дорогие наши посетители! Время любого поста является особо благоприятным для очищения нашей совести на Таинстве Исповеди. Боязнь исповеди — это ложный стыд. Попробуем разобраться, почему же мы боимся исповедоваться?

ВОПРОС: «Иногда у меня возникает множество сомнений по поводу моего прошлого, и я постоянно мучаюсь вопросом: было ли это.

Главное Цель этой статьи — помочь в подготовке к исповеди — малоцерковным людям, новичкам, тем кто не имеет привычки к исповеди, не имеет своего духовника. Я поделюсь своим духовным опытом, расскажу, как это обычно проходит. Не буду загружать читателей ни наукообразными терминами, ни ссылками на учителей и святых отцов, ни цитатами. В Сети можно легко найти труды Иоанна Крестьянкина, Игнатия Бренчанинова, Иоанна Кронштадского, также, как и на книжных полках в православных лавочках.

В любой церкви продаются маленькие брошюрки, помогающие прихожанам подготовиться к исповеди. Но почему же к этому таинству такое странное отношение в околоцерковном обществе? Почему его так боятся прихожане, откладывая исповедь на годы? Хочу помочь тем, кому трудно исповедываться, или кому еще предстоит приучить себя к регулярной исповеди. Исповедь — одно из основных таинств православной церкви. Для чего оно введено? Главное назначение исповеди — очистить человека от тех грехов, которые он совершил после крещения.

Ведь те грехи, в которых человек покаялся, и которые рассказал на исповеди, больше человеку не вспоминаются — ни на том ни на этом свете. Более того, и последствие этих грехов стираются. Исповедуя грехи, человек лечит свои страсти, избавляет душу от укоренившихся пороков, дурных привычек.

Я боюсь исповедоваться, что делать?

Готовясь к исповеди, выпишите из списка обличающие Вашу совесть грехи. Если их много, нужно начать из самых тяжких - смертных. Причащаться можно только с благословения священника.

О первой исповеди рассказывает епископ Смоленский и Вяземский .. Иоанна Златоуста, любовь к Богу, а не боязнь наказания за грех. Намерение .

Таинство покаяния Как исповедаться? Из беседы перед исповедью. Несомненно, первым нашим действием будет испытание нашего сердца. Хочу быть чистым, добрым! Хочу быть истинным христианином! Необходимо другое, более верное средство спасения.

Как не бояться исповедоваться

Москва Православный христианин Я тоже боялся стыда. И долго ходил к одному батюшке, который"галопом по Европам" просматривал мои грехи, я даже сказать толком ничего не успевал, тут же накидывал епитрахиль. Потом к нему не попал, попал к другому, который перебирал грехи по косточкам и ох уж стыдно было. Потом сидел, сравнивал и сказал себе: Если мы всё время топчем стыд и совесть и говорим им"цыц!

Но есть ложный стыд.

Но в основном в книгах об исповеди человеческая жизнь преподается как впечатление умопомраченных, потому что их боязнь жизни сопряжена с.

Простить без промедления, сейчас же! Простить -- по-настоящему, а не так: Только тогда, мы можем надеяться -- получить прощение от Господа. Помоги нам, Господи, в эту минуту всем -- всё простить! Я есть Господь Бог твой, и нет -- других богов, кроме Меня. Какие же обязанности должны мы иметь в отношении к Богу по этой заповеди? Мы должны иметь -- истинное познание о Боге. Преподобный Нектарий А имеем ли мы это истинное познание -- о Боге?

Нет, мы не имеем правильного понятия -- о Боге, о православном учении нашей веры, о Церкви, членами которой мы являемся, о принятии Святого Крещения. Господи, прости нас, грешных! Бог учит в своих Законах -- Доброте и Милосердию, Честности и Справедливости, Трудолюбию и Ответственности, учит -- помогать друг другу, любить и беречь -- своих ближних, весь мир, природу. Кто из нас - повинуется Богу? Заповедь Божия говорит -- возлюби Господа Твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всем разумом.

Да не будет у тебя других богов, кроме Меня.

Если стыдно идти на исповедь

Но многих людей сам процесс исповедования очень пугает. Каждый из нас совершает грехи. Кто-то больше, кто-то меньше, но ясно одно:

Также есть боязнь пойти в церковь на исповедь после повторного совершения греха, в котором уже исповедался, и раскаяние не.

При поддержке Управления делами Московской Патриархии Боязнь покаяния Размышлениями о том, почему так происходит, делится протоиерей Андрей Огородников, настоятель храма Всех святых Церкви Русской город Братск. Нередко, собираясь на исповедь, человек стыдится исповедаться в собственных грехах. Амвросий Оптинский так говорил: Бес уже сообщил в ад, что он человека в грех увел.

Ангел сказал Господу, что не сохранил человека от грехопадения. Отчего же мы смущаемся идти каяться? Потому что сами людей осуждаем. Сказано, что немилостивому и суд без милости будет. Когда осуждаем других, мы без милости судим, а когда начинаем к своим грехам обращаться, совесть это напоминает. То есть если человек не милует других, и наша совесть нас самих не может помиловать.

Спросите батюшку №4 (Об увольнении подруги? Страх перед исповедью?)