Перехитри дьявола. Секрет свободы и успеха - Наполеон Хилл

Сегодня в мире действуют два духовных закона: Вера берет свою силу от жизни. Страх берет свою силу от смерти. Страх — это самое величайшее оружие, которое использует дьявол. Но самое величайшее оружие, которое использует Бог, — это вера. Грешный страх, или страх перед несуществующим, вспоминается в Библии, когда Адам, согрешивши, спрятался за кустом. Преобладающей силой в его жизни стал страх. Первое, что он тогда сказал Богу, было:

Духовная война 2ч."Вооружение Бога против козней дьявольских"

Отправлено 31 Июль - Кочергина, как всегда всё написано по делу. Страх — это следствие недоделанной работы над собой — Андрей Николаевич, сегодня множество людей мучаются различными страхами, как имеющими под собой какие-либо объективные основания, так и надуманными, иллюзорными. Люди боятся нападения на улице, тяжелых болезней, боятся потерять работу, своих близких, бедности и многих других вещей. Иногда страхи бывают так мучительны, что толкают людей к самоубийству.

Скажите, пожалуйста, на ваш взгляд, существует ли какая-либо общая природа и общие причины у всех страхов, от которых страдают наши современники?

«Страх – это основное оружие всех на свете тиранов, палачей и . И основная задача дьявола – сделать человека несчастным.

Вот почему для него так важно посеять сомнения в наш разум. Эти сомнения лишают нас силы Божьей и власти, дарованной нам Господом. Эти сомнения лишают нас Божьих благословений. Страх - это второе оружие дьявола. Он не хочет, чтобы мы жили спокойной жизнью на земле. Дьявол обязательно попытается атаковать нас страхом. Но Библия говорит о том, что, пребывая в Боге, мы будем наполнены Его любовью, которая изгоняет вся кий страх: В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть Мучение; боящийся несовершен в любви.

Ответы на вопросы

Читают ли демоны мысли человека? Демоны не знают мыслей человека, но они, безусловно, знают те мысли, которые сами этому человеку внушили. Опять же, они не могут знать, приняли мы эти мысли или нет, но догадываются об этом по нашим действиям. Допустим, внушили человеку блудный помысел, и он начал глядеть на лицо противоположного пола: Внушили помысел гнева, человек раскраснелся, стал махать кулаками я, конечно, утрирую — значит, опять принял.

Ведь если мы, глядя на собеседника, можем догадаться, согласен он с нами или нет, то тем более могут догадаться об этом демоны.

Библия говорит не столько о силе дьявола, сколько о его крайнем коварстве, оружие — одно из самых сильных в арсенале Сатаны: страх, сомнение.

Пожелает он пойти по пути добра и быть праведником, - ему дано это; пожелает пойти по пути зла и быть грешником, - у него есть и такая возможность. Об этом сказано в Торе: Пророческая деятельность Гошеа лежит между и гг. Но не это самое интересное. Этот пророк был интересен тем, что даже своих детей он назвал следуя тем пророчествам, которые он должен был донести до людей, согласно повелению Бога. У него было два сына и дочь и всем он дал символические имена: Вместе с тем, этот пророк был наполнен такой силой любви к жене, что даже через их отношения Бог тоже говорит нам пророчески.

Его жену звали Гомер бат-Диблаим дословный перевод - горячая зола или уголь, дочь родившаяся от двух пирожков. Это жена, которая изменяла мужу, да так, что он вынужден был её выкупать.

Самое сильное оружие сатаны

Факторы, чаще всего вызывающие депрессию, должны были возглавить список. Что бы, вы думали, оказалось на первом месте? Пятьдесят процентов женщин объявили ее номером один; восемьдесят процентов — поставили под номерами два и три. Оказывается, все эти женщины боролись с депрессией, которую вызывала у них, главным образом, низкая самооценка.

Иисус рассказал притчу о талантах.

Страх - оружие дьявола - отправлено в Православные беседы: Нашёл вот здесь статью А. Н. Кочергина, как всегда всё написано по.

Способы преодоления страха Большая часть людей, которым суждено погибнуть, погибает не от молнии, а от грома. Есть интересное наблюдение, что, когда человек выпадает с третьего этажа, то обычно до земли он долетает уже мертвым. А если он выпадает, например, в состоянии алкогольного опьянения, когда не успевает испугаться, то вполне может приземлиться с диагнозом — легкий ушиб мозга, алкогольное опьянение сильной степени тяжести, перелом мизинца на правой ноге.

И такие случаи бывают довольно часто. Бывает так, что человек падает с балкона четвертого этажа, ломает одну голень, или обе голени, и даже не замечая этого, бредет через какой-то там пустырь. По дороге собирает бутылки, их сдает, и покупает что-то в магазине. Потом он возвращается домой, а утром обнаруживает, что отекли ноги.

Он не помнит, что с ним случилось, и вызывает скорую помощь. В больнице делают снимки, а там оказывается переломы. Мы можем разделить страх на две глобальные категории: Патологические страхи можно назвать фобиями. Сколько на свете явлений и вещей, столько же существует и фобий. Если, например, есть вода, то есть гидрофобия — боязнь воды.

Победа над искушениями

Библия упоминает два различных типа страха. Первый является полезным и должен поощряться. Второй тип — вреден, и с ним следует бороться. Первый тип — это страх Господний. Этот тип страха не обязательно подразумевает боязнь чего-то.

Но мне мешает одно, но очень трудное препятствие - страх моего детства. Страх - это главное оружие дьявола, самый эффективный.

Откройте свой дух, смирите себя, примите слово, которое Он желает дать, чтобы принять вам наследие. И даже в то время, когда слово проповедуется, чудеса происходят. Даже во время проповеди слова бесам неудобно. Когда говорится помазанное слово Божье, некоторые люди принимают крещение Духом Святым. И я бросаю вам сегодня вызов.

Откройте свой дух для наделения.

Страх - главное оружие сатаны

Давным-давно Дьявол решил похвастаться своим могуществом и показать свое самое сильное оружие. Это была действительно поразительная коллекция! На полочках красовались невероятные орудия Раздражения, страха, Гордыни и Ненависти. Каждое оружие лежало на бархатной красной подушке и вызывало восхищение всех гостей Ада. В самом дальнем углу находился довольно странный, потрепанный, маленький и невзрачный деревянный колышек.

И, к всеобщему удивлению, цена этого колышка была намного выше, чем прочих инструментов Зла вместе взятых.

При изучении предмета страха, мы должны сначала понять, что мы . Единственное оружие, имеющееся у дьявола – это обман.

Никто не может избежать искушений. Собственно грешники могут вовсе не подвергаться искушениям, а только истинные дети Божии. Они - сыны века сего и делают то, что диктует им сатана. Они не нуждаются в искушении, так как будучи рабами греха, не свободны выбирать, хотят они грешить или нет. Они уже сейчас мертвы по своим грехам и преступлениям и не могут участвовать в духовной борьбе вместе с ожившими во Христе.

Поэтому наш Господь говорит нам, что мы должны радоваться, впадая в искушения. Искушения - это своего рода ограниченная духовная война. Бог держит эту войну под контролем, чтобы она не вышла за рамки наших возможностей. Искушения ни в коем случае не являются признаком того, что христианин ослабел или смотрит в мир. Я попускаю это, чтобы ты победил его там в пустыне и не страшился его больше уже никогда. Мы можем отразить любое искушение, если противостанем ему, как избавленные Иисусом Христом и исполненные Силою Духа Святого.

Против нас, христиан, сатана, собственно говоря, не что иное, как бумажный тигр. Правда, он может устрашающе рычать и показывать нам свои ужасные клыки и когти.

Исцеление чувств

28, Самое величайшее оружие, которое использует Бог, - это вера. Вера и страх - прямые противоположности. Вы не сможете двигаться в вере, когда присутствует страх. И страх уходит оттуда, где присутствует вера.

Многие христиане до конца не верят, что дьявол реален, как и Бог, и пытаются Ведь наш враг не пользуется таким оружием как, скажем, автомат, звуки Однако именно страх и сомнение делает нас неспособными победить.

Главная Случайная страница Полезное: Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног?

Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным? Когда вы родились свыше, ваш человеческий дух был полностью пересотворен. Вы приняли все те качества, все те духовные силы, все то, что Адам имел в себе от Бога, когда Бог его сотворил в Едемском саду, плюс все то, что было в Иисусе, когда Бог воскресил Его из мертвых.

Я хочу, чтобы вы обратили внимание на эти слова: Вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе. Он был естественным для вас до того, как вы родились вновь.

10 Невероятных Битв Животных Снятых На Камеру