Корней Чуковский - Крокодил (стихи)

И острую шпагу в него он вонзил, И в самое сердце его поразил. В далёкий бурьян голова отлетела. А тело скатилося в тёмный овраг, И сгинул навеки злодей Брундуляк. И все засмеялись, запели, обрадовались. И не вздумайте тормошить Бибигона. Ведь он лилипут, мальчик с пальчик, и стоит вам как-нибудь неосторожно сдавить его, он останется на всю жизнь калекой. И, пожалуйста, не дразните его, не смейтесь над ним, потому что он очень обидчивый.

сказка для детей, стихи детям, русские былины, рассказы для детей

Но где же Ляля? От девочки пропал и след! Что, если жадный Крокодил Кинулся Ваня за злыми зверями:

Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане, Кто в собачьей будке, кто на чердаке Редд схоронился в старом чемодане, Ати под диваном.

Он родился 31 марта года в Петербурге. Детство провел в Одессе. В году стал военным корреспондентом в Великобритании, Франции, Бельгии. Тогда и начал записывать, как говорят маленькие дети, продолжая это занятие всю жизнь. Чуковский переводил для детей лучшие произведения мировой литературы, Киплинга, Дефо.

Но где же Ляля? От девочки пропал и след! Что, если жадный Крокодил Кинулся Ваня за злыми зверями:

Те немногие жители города, которым повезло спрятаться, дрожали от страха, молясь. Захватчики находили своих жертв всюду: в чуланах, в погребах.

Размер шрифта Часть третья Милая девочка Лялечка! С куклой гуляла она И на Таврической улице Вдруг увидала Слона. Ляля бежит и кричит. Глядь, перед ней из-под мостика Высунул голову Кит. Лялечка плачет и пятится, Лялечка маму зовёт А в подворотне на лавочке Страшный сидит Бегемот. Змеи, шакалы и буйволы Всюду шипят и рычат. Беги без оглядки назад! Лялечка лезет на дерево, Куклу прижала к груди. Что это там впереди?

Часть третья. Боже, какое страшилище!

Часть третья 1 Милая девочка Лялечка! С куклой гуляла она И на Таврической улице Вдруг увидала Слона. Ляля бежит и кричит. Глядь, перед ней из-под мостика Высунул голову Кит. Лялечка плачет и пятится, Лялечка маму зовет… А в подворотне на лавочке Страшный сидит Бегемот.

Все от страха дрожат,; Все от страха визжат. Лишь один; Гражданин . Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане,; Кто в собачьей будке, кто на чердаке.

Он по улицам ходил, Папиросы курил. По-турецки говорил,- Крокодил, Крокодил Крокодилович! Что за нос, что за рот! И откуда такое чудовище? Обижают его; И какой-то малыш Показал ему шиш, И какой-то барбос Укусил его в нос. Проглотил его вместе с ошейником.

Крокодил - Стихи Чуковского для детей

Вон вкруг Медведя столпилися детки Каждому Мишка даёт по конфетке. Вон, погляди, по Неве по реке Волк и Ягнёнок плывут в челноке. Счастливы люди, и звери, и гады, Рады верблюды, и буйволы рады.

“Кто, дрожа от страха, спрятался в чулан, Кто в собачьей будке, кто на чердаке Папа схоронился в старом чемодане, ядя под диваном, тетя в сундуке”.

Где же вы, удальцы, Молодцы-храбрецы? Что же вы, словно трусы, попрятались? Выходите скорей, Прогоните зверей, Все сидят, и молчат, И, как зайцы, дрожат, И на улицу носа не высунут! Лишь один гражданин Не бежит, не дрожит — Это доблестный Ваня Васильчиков. Он ни львов, ни слонов, Ни лихих кабанов Не боится, конечно, ни капельки! Они рычат, они визжат, Они сгубить его хотят, Но Ваня смело к ним идёт И пистолетик достаёт. И скоро дикая орда Вдали исчезла без следа. И счастлив Ваня, что пред ним Враги рассеялись как дым.

Он снова спас свой край родной. И вновь весёлый Петроград Ему подносит шоколад. Но где же Ляля? От девочки пропал и след! Что, если жадный Крокодил Её схватил и проглотил?

Читать онлайн"Крокодил" автора Чуковский Корней Иванович - - Страница 4

И сейчас же брюки, брюки Так и прыгнули мне в руки. А за ними пирожок: А за ним и бутерброд: Подскочил — и прямо в рот!

Все от страха дрожат,. Все от страха Не дрожал —. Это доблестный . Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане,. Кто в собачьей.

Как будто буйвол - это пёс. Вы помните, меж нами жил Один весёлый крокодил Я его Любил, как сына своего. Он был проказник, и плясун, И озорник, и хохотун, А ныне там передо мной, Измученный, полуживой, В лохани грязной он лежал И, умирая, мне сказал: Ни их цепей, ни их бичей, Но вам, предатели друзья, Вы так могучи, так сильны, Удавы, буйволы, слоны, Мы каждый день и каждый час Из наших тюрем звали вас И ждали, верили, что вот Освобождение придёт,.

berna1- 13