История болезни амбулаторного стоматологического больного Хусаинов Анвар Галиакберович, 54 года

Развитие подкожно жирового слоя умеренное. Дыхание через нос свободное, обе половины грудной клетки участвуют в дыхании равномерно, при пальпации безболезненны, голосовое дрожание не изменено. ЧДД 16 в минуту. При перкуссии ясный легочный звук, при аускультации дыхание везикулярное, хрипов нет. Локальной эктопической пульсации в прекардиальной области нет. Верхушечный толчок определяется в 5 межреберье кнутри от среднеключичной линии. Местной болезненности при пальпации нет. При аускультации тоны ясные, ритмичные, шумов нет, ЧСС

История болезни по стоматологии

Цвет зуба имеет сероватый оттенок. Имеется широкое сообщение кариозной полости с полостью зуба. Цвет коронковой пульпы серый. Зондирование пульпы безболезненно, при глубоком зондировании в устье канала определяется кровоточивость и болезненность. Перкуссия зуба безболезненна, звук тимпанический.

Дата поступления: , просмотров: 1, Детские болезни сердца и включая детальную историю болезни, физикальное обследование и .. Способы коррекции стоматофобии перед стоматологическими вмешательствами.

Развитие подкожно жирового слоя умеренное. Дыхание через нос свободное, обе половины грудной клетки участвуют в дыхании равномерно, при пальпации безболезненны, голосовое дрожание не изменено. ЧДД 16 в минуту. При перкуссии ясный легочный звук, при аускультации дыхание везикулярное, хрипов нет. Локальной эктопической пульсации в прекардиальной области нет. Верхушечный толчок определяется в 5 межреберье кнутри от среднеключичной линии. Местной болезненности при пальпации нет. При аускультации тоны ясные, ритмичные, шумов нет, ЧСС Пульс на лучевых артериях одинаковый 70 в минуту, сосудистая стенка гладкая.

При исследование вен голеней расширение, извитость не выявлена.

Отказы от любого контакта с врачом. Состояние перед обмороком или сам обморок. Расстройство внутренних органов, которое сопровождается коликами, рвотой, мочеиспусканием или диареей.

Стоматофобия как социальная проблема: факторы формирования и возможности профилактики история болезни [21,4 K], добавлен

Стоматофобия Стоматофобия Стоматофобия дентофобия, одонтофобия - это патологический страх перед стоматологическим лечением, а также самой личностью врача-стоматолага и всем стоматологическим оборудованием. Проявление стоматофобии При наличии стомафобии человек испытывает чувство паники перед посещением стоматолога, находит всевозможные причины, чтобы отложить визит. Иногда доходит до того, что даже при возникновении острой боли он будет терпеть или производить лечение сподручными средствами.

В результате простой кариес перерастает в более серьезные заболевания. Почему люди боятся посещения стоматологов? Стоматофобия в большинстве случаев возникает у тех пациентов, которые нанесли визит к стоматологу по причине острой боли, и процедура оказалась весьма болезненной.

История болезни по стоматологии: Острый калькулезный сиаладенит правой поднижнечелюстной железы

Анамнез настоящего заболевания 1. Акт жевания осуществляется передней группой зубов. Зубы под коронками депульпированы.

История Кировского государственного медицинского университета 12 .. В июле года, после продолжительной болезни, скончался явлениями стоматофобии.

Жалобы на эстетическую не удовлетворенность. Перенесенные и сопутствующие заболевания: Туберкулез, гепатит, венерические заболевания, психические заболевания, гемотрансфузию отрицает Анамнез жизни: На данный момент пациент является студентом КГУ. Десять дней назад пациент упал с мотоцикла. Обратился аз помощью к терапевтическое отделение стоматологической поликлиники по месту жительства, по поводу перелома коронковой части 11 зуба.

Истории болезни -Стоматология

Наказываются полным запретом на отправления любых видов сообщений на постоянный срок. Публикация в анкете личных данных других пользователей. Любые деструктивные действия по отношению к данному ресурсу деструктивные скрипты, подбор паролей, нарушение системы безопасности и т. Использование в качестве никнейма нецензурных слов и выражений; выражений, нарушающие законы Российской Федерации, нормы этики и морали; слов и фраз, похожих на никнеймы администрации и модераторов.

В Минске универ 7 сезон 85 серия история болезни стоматофобия история жизни и смерти ленского Учалы реферат по современной.

История болезни амбулаторного стоматологического больного Хусаинов Анвар Галиакберович, 54 года Клинический диагноз: Двусторонний концевой дефект зубного ряда нижней челюсти класс по Кеннеди К Протрузия фронтальных зубов на верхней челюсти. Патологическая стираемость твёрдых тканей зубов степени К УФА - 1. Хусаинов Анвар Галиакберович; 2. Должность — водитель; 6. Диагноз Двусторонний концевой дефект зубного ряда нижней челюсти класс по Кеннеди К Жалобы затруднённое откусывание и пережёвывание пищи в связи с частичным отсутствием зубов на нижней и верхней челюсти, а так же в связи с выдвижением верхних зубов вперед, эстетическую неудовлетворённость вследствие нарушения анатомической формы зубов.

Перенесенные и сопутствующие заболевания — ОРВИ, хронический обструктивный бронхит. Гепатит, аллергию, туберкулез — отрицает. Развитие настоящего заболевания зубы утрачены в связи с осложнённым кариесом преимущественно в период с 40 до 50 лет. Ранее протезами не пользовался.

Варианты записи истории болезни пациентов в медицинской карте стоматологического больного

Больной точно определяет пораженный зуб. Больной также жалуется на недомогание, головную боль, плохой сон, повышенную температуру. Боли были острые локализованные, усиливающиеся при накусывании и прикосновении к зубу. Также наблюдались недомогание и головная боль.

Как отличить стоматофобию от простого волнения одного специалиста, который и ведет историю болезни, как семейный доктор.

С диссертацией можно ознакомиться в научно-фундаментальной библиотеке Волгоградского государственного медицинского университета Автореферат разослан г. Наивысшая степень страха - стоматофобия - может, сформироваться в детстве и сохраняться на протяжении всей жизни Кононенко Ю. , ; Р. Развитие многих стоматологических заболеваний начинается в раннем детском возрасте, однако страх стоматологического вмешательства у родителей и детей порождает серьезную проблему сотрудничества и не позволяет стоматологу произвести необходимые мероприятия .

Лишь невыносимая зубная боль может заставить детей и взрослых, страдающих стоматофобией, обратиться за помощью - . В результате - высокая распространенность и интенсивность кариозного процесса, большое количество удаленных зубов не только во взрослом, но и в детском возрасте . Стоматофобии посвящено большое количество исследований, однако они направлены, как правило, на преодоление страха и обеспечение стоматологического лечения пациентов, уже страдающих стоматофобией.

Недостаточно изученными остаются вопросы формирования стоматофобии в детском возрасте, влияние социальных, психологических и медико-биологических факторов на появление признаков стоматофобии у детей. Не изучены возможности прогнозирования и профилактики стоматофобии, которая должна проводиться у детей при первом контакте с врачом- стоматологом, то есть в раннем детском возрасте.

Для достижения поставленной цели было необходимо решить следующие задачи исследования: Стоматофобия имеет большое социальное значение, так как является одной из основных причин несвоевременного обращения детей и взрослых за профилактической и лечебной стоматологической помощью, что повышает частоту заболеваемости, 4 осложнений и неблагоприятных исходов стоматологической патологии, способствует ухудшению не только стоматологического, но и общего здоровья детского и взрослого населения.

Стоматофобия формируется в раннем детском возрасте, её возникновению способствует множество различных факторов.

Стоматофобия как социальная проблема: факторы формирования и возможности профилактики

Харьков, улица Молодежная дом 57 Место работы: Анамнез болезни Первые признаки заболевания появились около 15 лет назад. Операции удаления зубов проводились в течение последних 13 лет по поводу осложнений кариозного процесса.

удалении зубов щипцами могут способствовать развитию стоматофобии, . Выписка из истории болезни к примеру фиг).

Кожа и видимые слизистые оболочки. Слизистые оболочки конъюнктив, носовых ходов розовые, чистые, отделяемого нет. Педикул"еза не выявлено. Нарушений роста волос в виде чрезмерного роста на теле или облысения не обнаружено. Ногти гладкие, блестящие, без поперечной исчерченности, ухожены. Подкожная жировая клетчатка развита достаточно, распределена равномерно. Патологического локального скопления жира не найдено. Мышцы конечностей и туловища развиты удовлетворительно, тонус и сила сохранены, болезненности нет.

Участков гипотонии, гипертрофии, парезов и параличей не обнаружено. Костная система сформирована правильно.

История болезни по стоматологии. Диагноз: хронический гангренозный пульпит.

Рваная рана правой щеки, носа с переломом альвеолярного отростка нижней челюсти справа и ранением языка. Хронический посттравматический остеомиелит нижней челюсти. Амелобластома нижней челюсти слева.

Рассматриваются вопросы истории развития хирургической сто- матологии пытается скрыть, либо не отражает их в истории болезни (перфорация Стоматофобия – непреодолимый страх, боязнь боли и опасения.

Острый калькулезный сиаладенит правой поднижнечелюстной железы. Острый калькулезный сиаладенит правой поднижнечелюстной железы Осложнения: Остехондроз шейного отдела позвоночника. За три дня до госпитолизации появились болезненые ощущения при приеме пищи, затем стала появляться припухлость вподнижнечелюстной области справа. Со слов пациентки, за неделю до за болевания перенесла вирусный ринит. Больная в детстве росла и развивалась соответственно возрасту, признаков рахита в детстве не было, жила вместе с родителями в благоустроенной квартире.

Перенесла ветряную оспу, корь. Финансовое и жилищное состояние семьи было удовлетворительным. Половое созревание наступило вовремя. В данный момент проживает в собственном доме, питается три раза в день горячей пищей. Туберкулез, сифилис, и венерические заболевания отрицает.

Ортопедическая стоматология. История болезни

Развитие подкожно жирового слоя умеренное. Дыхание через нос свободное, обе половины грудной клетки участвуют в дыхании равномерно, при пальпации безболезненны, голосовое дрожание не изменено. ЧДД 16 в минуту. При перкуссии ясный легочный звук , при аускультации дыхание везикулярное, хрипов нет. Локальной эктопической пульсации в прекардиальной области нет. Верхушечный толчок определяется в 5 межреберье кнутри от среднеключичной линии.

А что же делать людям с дентофобие стоматофобией и давление, все данные вносятся в электронную историю болезни.

Дата обращения на кафедру: Расспрос больного Больной обратился в клинику ортопедической стоматологии 23 декабря года с жалобами на эстетический недостаток, изменение внешнего вида, нарушение функции жевания и речи. История жизни больного Родился в году в городе Саратове, в полной семье, был единственным ребенком. С раннего детства рос и развивался нормально. По умственному и физическому развитию от своих сверстников не отставал. С 8 лет пошел в школу. После окончания средней школы и получения высшего технического образования пошел в армию, где прослужил 3 года.

После армии устроился механиком на ТЭЦ Служа в армии, перенёс холецистит, затем через 10, 15 и 25 лет перенёс повторно три острых приступа холецистита, лежал все три раза в больнице, оперативного лечения не проводилось. Туберкулез, сифилис и венерические заболевания отрицает. В перенес пневмонию.

Александр Баюнов