Боюсь заболеть раком

Спасибо вам всем за поддержку и ответы. Как получу остальные анализы я отпишусь здесь. Сегодня ночью начиталась что вирус Эпштейн-Барр тоже может говорить о наличии опухоли. Наличие этого вируса - это перенесенный мононуклеоз, кстати, после заражения проходит он как обычная ангина, как вы и писали, потом вирус из активной формы переход в неактивную. Если анализ крови в норме, это не лимфома. При лимфоме срьезные отклонения должны быть в анализе. Дождитесь анализов от инфекциониста: Только сделайте флюорографию обязательно. И если в анализах все хорошо и вас ничего не беспокоит, то и забудьте про лимфоузлы. А то я вот дообследовалась и дочиталась в интернете

Боязнь заболеть раком

По медицинской градации верхнего предела как и нижнего - нет. Если этих вирусов в организме нет, то делать можно в любом возрасте. Просто получить эти вирусы можно половым путем. Потому делать прививку маленьким девочкам и женщинам, которые уже получили вирус - бесполезно. Маленькие девочки еще не занимаются сексом и получить им этот вирус неоткуда, а взрослые дамы с больше вероятностью уже получили тут имеем статистическую градацию , ну и на совсем маленьких девочках не приверяли.

Так же как раньше.. только я теперь постоянно боюсь: болезни, смерти.. постоянно прокручиваю в голове, как мне говорят, что"у вас.

С другой, есть те, кто регулярно выискивают у себя симптомы онкологических болезней и чуть ли не раз в месяц бегут к врачу по этому поводу. Почему мы боимся заболеть раком? Как и почему страх может перейти в фобию? Отвечает Ольга Рожкова, член правления Ассоциации онкопсихологов России, семейный психолог. Слишком много с этим заболеванием связано — страданий, боли, представлений о несовершенстве медицинской и социальной системы.

Люди боятся изменения внешности, боятся остаться беспомощными, потерять любовь и привлекательность для партнера, но самое главное — стать изгоем или зависимым от государства, близких и врачей. Канцерофобия очень тесно связана со страхом смерти. Люди, перенесшие онкологическое заболевание, часто стараются скрыть свой диагноз, чтобы получить работу, потому что есть установки не принимать в крупные компании людей с такими диагнозами из-за дорогой медицинской страховки.

Да, тема рака — она сложная, и сопряжена со многими личными историями и тревогами. Почти у каждого человека были случаи заболевания близких или друзей, кто-то лично ухаживал за онкологическим пациентом, у кого-то умирали близкие люди. И это все может активизировать личные страхи человека. Еще одна причина замалчивания данной темы — это мифы о раке и низкая просвещенность населения в этих вопросах. Многие думают, например, что онкология заразна, что она смертельна, рак не щадит никого, что у нас в стране лечить онкологические заболевания не умеют, хорошо их лечат только на Западе.

За рубежом такой установки нет.

Да, исследования проводятся во многих центрах, при чем не только онкологических. Проведение исследования а это огромные!!!!! Да, возможны и другие схемы, но если это большое слепое рандоминизированное исследование, то это обстоит именно так.

Каждые частота заболеваемости раком кишечника среди населения увеличивается на 10 %. Хотя чаще всего от него страдают.

Я боюсь заболеть раком. В крайних случаях это приводит к неврозу, депрессии, постоянным походам в поликлинику или отказу вовремя идти к врачу. Болезнь близкого человека Часто страх вызывает смерть близкого человека от рака, особенно если пришлось ухаживать за ним во время болезни и наблюдать страдания и постепенное угасание. Психотерапевты считают, что в таком случае страх — завуалированная форма скорби. Если не дать себе времени полноценно отгоревать, блокировать эмоции и воспоминания, то не получится окончательно отпустить ушедшего.

Сознание будет цепляться за часть образа — онкологический диагноз — и вызывать постоянную тревогу о здоровье, даже если с ним нет проблем.

боюсь того, что у меня рак легких

Очень люблю вашу газету: Поняла, что без вашей помощи не обойдусь. Красивая, яркая женщина, с хорошим чувством юмора. Душа компании, уж простите за нескромность. Есть хорошая работа, двое взрослых прекрасных сыновей, внук.

Когда в результатах пересмотра стекол после биопсии прочла"рак". И в этот день я И пост не про меня, а про вас и ваших близких. Онкобольных.

Версия для печати формат"История моего выздоровления довольно короткая. В сентябре прошлого года я узнала, что у меня последняя стадия рака горла. В ноябре было сделано облучение, но я категорически отказалась от химиотерапии. В декабре я изменила диету. В январе результаты были все еще плохие, поэтому врачи назначили операцию, от которой я дважды отказывалась. В марте я дождалась отличных результатов анализов, а повторные иссле-дования в мае подтвердили, что болезнь ушла Я рассказала об этом мужу.

Он решил, что это обычная простуда. Тем не менее, все это не шло у меня из головы, поэтому после нескольких дней я обратилась к врачу. Врач направил меня в больницу, где предположили, что это туберкулез. Я очень переживала, поэтому стала самостоятельно искать информацию в интернете. Как выяснилось, существует три основных причины увеличения лимфатических узлов:

Почему мы боимся заболеть раком? От разумных опасений до фобии

На данный момент вешу 65, при росте см. Весил последние года 4 кг!!! Ирригоскопия в лет 6 и в 18 лет по поводу обострения запоров. На Холтере патологии нет, кроме тенденции к синусовой тахикардии. Около полугода назад появились тяжесть и распирающие боли в правом подреберье и резки, как ножом время от времени немного ниже пупка. Преимущественно после еды спустя минут.

Рак для меня единственная вещь, с которой я не могу в себе справиться, преодолеть. Я не боюсь смерти, свое родителей. Но рак.

Мне очень тяжело жить. Дело в том, что я канцерофоб. На этот раз началось всё с того, что как-то ночью я проснулась и почувствовала во рту вкус крови. Встала, посмотрела в зеркало, а там несколько нижних дёсен в крови. Просто так, шла кровь во сне. Надавила на десну, снова пошла кровь. Постоянно сплёвывала слюну, даже когда её не было, искала признаки крови, иногда находила. Опять же Интернет мне в помощь, начиталась о туберкулёзе. Стала болеть спина и грудь. Утром по-прежнему одна из дёсен кровоточит и соответственно, этот вкус крови.

Помимо всего, у нас сейчас эпидемия какая-то. Болеет и мой гражданский муж. Естественно, у меня тоже начался сухой кашель.

Страх перед больницами, обследованием и раком

Нужно взять себя в руки и пройти обследования, а там по рекомендациям врачей. Может и не рак. Есть куча других болячек. Не тяни время, даже если не рак, упустишь время, потом когда врачи скажут"вот если вы на день раньше пришли Потом с укором жить"вооот если бы я

Последнее время у меня не идет из головы что у меня может быть рак( Часто болит вы хоть решаетесть на мрт, а я боюсь что там что-то найдут(( .

Иногда этот здоровый и вполне объяснимый страх онкологических заболеваний переходит своеобразную черту, становится навязчивым, преследует человека и заставляет выискивать у себя несуществующие симптомы недуга. Такое состояние психологи называют канцерофобией онкофобией , а людей, страдающих от боязни онкологических болезней — канцерофобами. Канцерофобия — навязчивая боязнь заболеть раком Канцерофобия — боязнь онкологии: Люди сдают анализы, проходят обследования и, не обнаружив признаков развития онкологической болезни, забывают о своем страхе.

Результаты анализов и обследований помогают чувствовать себя увереннее в борьбе с канцерофобией Однако для некоторых боязнь заболеть раком становится постоянным спутником. Они засыпают и просыпаются с мыслью о страшной болезни, представляют, как будут себя вести и что чувствовать, когда у них обнаружат рак. Почему люди так бояться обнаружить у себя рак? Смерть близкого друга или родственника от онкологического заболевания. Недавняя операция по удалению кист, доброкачественных опухолей.

Неустойчивая психика, панические атаки, психические заболевания. Большая семейная предрасположенность к онкологическим болезням.

Моя история¦ как я узнала, что у меня рак¦ что такое болеть раком¦ немного обо мне¦ помощь больным