Боитесь ездить на поезде? Значит у вас сидеродромофобия

Вы заранее знаете, что вам будет страшно и даже вправду чуточку опасно, но вы сознательно идете на это ради получения адреналина, вы хотите получить адреналин, вы хотите побояться, намеренно идете на аттракцион ради порции страха. Создайте себе такой настрой"я иду на аттракцион, вот побоюсь сейчас! Пожелайте побояться, откройтесь страху. Придумайте себе фразу, что-то вроде: Тааак будет страшно, что сердце в пятки уйдет. Ну иди сюда, мой ненаглядный страх, мой адреналинчик".

Полный список фобий

Садиться в первый вагон поближе к кабине машинистов. А также возле кнопки вызова полиции. Представьте, каждый день минут по 10, что едете одна в электричке, и Вам комфортно. Просмеивайте или включите улыбку в чувстве, которое возникает во время поездки в электричке. Для этого предварительно потренируйтесь.

Я даже метро боюсь,но вчера села вроде 2 отановки проехала,с в дорогу всех всех,но все равно страх зашкаливает в момент того.

Класс нету У меня друг есть Играет он вигру и пьет кофе, отварачивается от манитора, делает глато кофе, поварачивается к монитору..

Страх ездить в метро

Было очень тяжело дышать, заболело сердце, к горлу подкатывала тошнота. Мне казалось, что я умираю. На следующей же станции мы вышли, я купила валидол, вроде бы стало легче. Однако возле метро снова накатил неконтролируемый страх.

Во второй стадии фобии возникают уже при ожидании встречи с вначале больной испытывает страх ездить в метро, затем – в электричке, трамвае.

Боитесь ездить на поезде? Значит у вас сидеродромофобия Ж Жаркий июньский день был в самом разгаре. Неподвижный горячий воздух знойным маревом струился над густой, уже изрядно запылившейся к середине лета зеленью. По крепкой натоптанной тропинке вдоль железнодорожной насыпи шли двое — молодой парень и розовощекая крепкая девушка. Судя по корзинке со снедью и обмотанной тяпке, они явно направлялись в близлежащий дачный поселок. До него оставалось всего ничего — подняться на насыпь, перейти мост, а там уже и первые домики рядом.

Ну вот, дорогая, почти дотопали. И не так уж долго было идти — сказал парень. Ладно, я хоть узнала, каким путем на дачу пешком ходить. А то с нашей свадьбы только автобусом сюда и ездила — ответила чуть запыхавшаяся девушка. Перебрасываясь малозначащими фразами, пара по осыпающейся тропке поднялась на насыпь.

Как избавиться от фобий: 8 эффективных способов

Растет животик,а вместе с ним и страх ездить на автомобиле. И теперь он просто панический!!! Не важно муж за рулем или кто-то другой, мне постоянно кажется,что сейчас попадем в аварию или меня сильно тряхнет при резком торможении. Особенно при езде по трассе.

Говорить о том, что страх переходит в фобию и является уже ненормальным или невротическим страхом, . боится ездить в метро .

Саморазвитие Как избавиться от фобий: Страх высоты или глубины можно понять, но представить себе человека, боящегося помидоров, сложно. Если вам знакомы страхи, учитесь правильно обращаться с ними. Как много на свете различных причин, которые серьезно мешают на пути к достижению поставленных целей, а для некоторых даже являются серьезным непреодолимым препятствием.

И это не всегда какие-то внешние факторы, очень часто это ваши личные, внутренние физические и психологические проблемы. Речь идет о фобиях и навязчивых страхах. Разумеется, некоторые люди несмотря ни на что находят в себе силы двигаться к заветной цели, вопреки этим неприятным факторам, но нужно иметь в виду, что степень и сила этих психологических проблем может быть абсолютно разной. Очень часто они могут просто лишать человека сил и энергии, и даже приводить к серьезному расстройству психики.

Все они неожиданно появляются по мере взросления. Чаще всего фобия — навязчивый и даже панический страх. При определенных условиях никто не застрахован от появления подобных страхов, потому что предрасположенность их возникновения есть практически у каждого человека.

фобии по категориям

Довольно часто я и мои близкие ездим на дачу. Дорога на дачу лежит через железные пути, по которым ходят те самые"страшные" поезда. Я понимаю, что боятся их это глупо, но все же. Мой страх доходит до того, что я просто перестаю ездить на дачу и всегда переживаю за своих близких. Меня пугает сам вид поездов, рельсов, гудок поезда. Как давно это началось я точно сказать не могу, но примерно уже года 4.

Реже наблюдается навязчивый страх высоты, крови, покойников, часто присоединяется агорафобия, страх езды в поезде, особенно в метро, где.

Я вообще неуютно чувствую себя, когда куда то надо ехать даже сравнительно недалеко. Особенно боюсь дальних путешествий. Тянется это давно, с малого детства, и вызвано тем, что собираясь с матерью на юг сборы проходили крайне нервозно. Самого авиаперелета не боюсь, так как летал достаточно много. Меня нервирует процесс ожидания дороги и все что с этим связанно боюсь заболеть и не смочь поехать, боюсь что то сорвется , кто то заболеет, возникнут непредвиденные обстоятельства.

Чем дольше период ожидания, тем нервозность больше. Если собираться достаточно спонтанно — например в командировку по работе, то процесс сборов проходит достаточно легко. Так получилось, что мы с женой давно никуда не выезжали. Сейчас планируем с 13 июля съездить в турпоездку за границу. Ситуация также осложняется проблемами на работе. В связи с ожиданием поездки, чувствую себя очень плохо.

По утрам сильная слабость, тошнота. Иногда рвота на нервной почве. Вообще поясница болит, когда нервничаю.

Список фобий

В этой статье мы постараемся полностью раскрыть этот вопрос. В бесконечном множестве фобий и страхов моторофобия далеко не на последнем месте. Вероятно, многим может показаться странным, что в 21 веке человек боится автомобилей, а точнее, передвижения в этом виде транспорта. Но, как не странно, зачастую происходит именно так, и многие люди в наше время страдают амаксофобией, ощущают навязчивый страх перед ездой в автотранспорте.

Чаще всего проявляется у людей, переживших аварию, детей и свидетелей ужасных ДТП. Амаксофобия может быть как самостоятельной фобией, так и сопутствующей другим страхам, например, гипенгиофобии страху перед ответственностью , криминофобии страху совершить правонарушение , пирофобии страх перед пожаром и огнем или танатофобии боязнь смерти.

гексакосиойгексеконтагексафобия — страх числа . сидеродромофобия — боязнь езды в поезде, электричке силенсофобия.

Это очень серьёзная фобия. У меня было тоже самое,точь в точь,как Вы пишите. Всегда ездила в метро,а 7 лет назад стала как-то плохо в метро,думала упаду в обморок,хотя здоровье было идеальное,не знала-что такое давление. И с этого дня у меня переклинило! Как только заходила в метро-появлялся страх,что вдруг мне сейчас станет плохо. Сейчас понимаю,что в первый же день,как это началось,надо было на некоторое время перестать вообще ездить на метро,чтобы стерлось всё из памяти,надо было 2 недельки отдохнуть.

Но я ездила,и всё переросло в серьёзную фобию,я бы сказала психическое заболевание. В метро появились панические атаки,сердце билось,воздуха,казалось,не хватало. Стала носить с собой нашатырь,валидол.

Полный список фобий))))

Высокий риск получить психические травмы и физические увечья преследует человека на каждом шагу. И как следствие у любого адекватного человека возникает естественная защитная реакция — природный страх, который мобилизует ресурсы организма, делает индивида более внимательным и осмотрительным. Вполне объяснимо, что часто такие предупреждающие сигналы ориентированы именно на пользование подземным видом транспорта — метрополитеном.

Подземка — это огромное скопление людей, толкотня в тесноте, пребывание на глубине, измученные и раздраженные попутчики.

Ездить в метро, летать на самолетах, посещать врачей, общаться с людьми Когда страх становится навязчивым, он уже превращается в фобию.

Еще больше тех, у кого страхи проявляются в скрытой форме. Любопытно, что социальные изменения и научно-технический прогресс порождают все большее количество фобий. Так, патологический страх перед микробами заставляет человека по 30 раз в день мыть руки верминофобия. Человек поминутно проверяет свой телефон, так как ему постоянно мерещатся звонки. После социальных и финансовых потрясений все больше людей начинают бояться терактов или экономического кризиса, даже если в данный момент к этому нет никаких предпосылок.

В особо тяжелых случаях фобии проявляются на физиологическом уровне: Когда-то фобии считали психическим расстройством. Но в наши дни ученые пришли к выводу, что это явление носит скорее психологический характер и не связано с физиологическими изменениями в мозгу.

Страх поездки в метро